集團召開推進紀檢監察體制改革動員部署會

發布時間2019-10-21 作者 瀏覽量

為深入貫徹落實黨中央、市委關于推進紀檢監察體制改革的重大決策部署,10月14日,集團公司在京環大廈一樓報告廳召開推進紀檢監察體制改革動員部署會。集團公司黨委書記、董事長母秉杰出席會議并講話。集團公司黨委副書記、副總經理崔程久主持會議。集團公司紀委書記劉建華對集團紀檢監察體制改革主要任務進行了部署。

集團公司領導班子成員、中層領導干部和京內外所屬企業中層管理人員共計610余人通過現場或視頻方式參加了會議。

會上,母秉杰強調,深化紀檢監察體制改革是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,是新時代推進全面從嚴治黨向縱深發展的重大政治體制改革。推進紀檢監察體制改革是集團公司當前重要的政治任務。集團總部各部門、所屬各單位要高度重視,切實增強責任感和緊迫感,自覺投身改革,主動支持改革,積極服務改革,以只爭朝夕的態度和雷厲風行的作風抓好貫徹落實。母秉杰就推進集團公司紀檢監察體制改革提出三點意見:

一是深刻認識推進紀檢監察體制改革的重大意義。紀檢監察體制改革是推動集團公司全面從嚴治黨向縱深發展的迫切需要,是推動集團公司紀檢監察工作高質量發展的重要舉措,是推進集團公司持續健康發展的現實需要。

二是切實把紀檢監察體制改革各項任務落到實處。要扭住體制編制這個“牛鼻子”,完成機構調整,落實人員編制,配強干部隊伍;要抓住制度機制建設這個關鍵,建立完善管用實用的制度機制;要抓好改革保障等配套建設這個重點,在辦公條件及經費保障、信息化建設、薪酬待遇、干部交流使用等方面提供有力保障。

三是努力推動集團公司紀檢監察工作高質量發展。要切實增強“四個意識”,確保政治過硬;要緊貼集團公司中心任務開展工作,充分發揮政治保證和紀律保障作用;要認真履行紀檢與監察兩項職責,確保各項工作有序開展;要全面提升履職能力,確保業務精通、作風過硬。

劉建華從紀檢監察機構調整和人員配備、紀檢監察職責劃轉、紀檢監察制度機制建設等三個方面對當前集團紀檢監察體制改革的主要任務進行了具體安排。

劉建華強調,10月31日是市管企業完成機構調整、職責劃轉的最后時限,現在距月底算上雙休日只有半個月的時間,如期圓滿完成紀檢監察體制改革任務,這既是對我們的能力檢驗,也是對我們的政治考驗。希望大家同心協力、緊張工作,確保圓滿完成改革任務,讓市委、市紀委監委滿意、放心。

會議強調,推進紀檢監察體制改革時間緊、任務重、標準要求高,必須給予特殊關注,實施特殊傾斜,加大特殊保障,以推進改革的實際行動體現增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”的要求,向市委、市紀委監委交上一份合格的改革答卷。

乐视体育