集團職工參加新中國成立70周年慶祝活動總結會議

發布時間2019-10-21 作者 瀏覽量

10月16日,中華人民共和國成立70周年慶祝活動總結會議在京舉行,集團旗下北京機掃公司職工溫瑩瑩、高然作為慶祝活動環衛保障工作代表,參加總結會,接受黨和國家領導人接見并合影留念。

在中華人民共和國成立70周年慶祝活動保障工作中,集團按照中央和市委市政府的統一部署,在市國資委、市城管委的堅強領導下,堅決貫徹“看北京首先要從政治上看”和“精精益求精,萬萬無一失”的工作要求,堅持黨建統領,以高度的政治責任感和使命感抓嚴抓實抓細新中國成立70 周年慶祝活動環衛保障工作。領導干部率先垂范,準備工作扎實充分,現場保障優質高效。集團旗下境內外共19家單位1500余名干部職工齊心協力,歷經55小時30分鐘的持續奮戰,以專業的環衛服務、一流的作業水準、無私的奉獻精神、忘我的勞動熱情,圓滿完成新中國成立70周年慶祝活動環衛服務保障工作。

在保障工作中,溫瑩瑩、高然分別參與天安門地區清掃保潔工作和23輛洗地車編隊清洗閱兵路線工作。工作中,兩位同志立足本職、堅守崗位、團結協作、連續奮戰,出色地完成了自身所擔負的工作任務,以實際行動體現了京環人的政治擔當與責任擔當。


溫瑩瑩


這是我最高興、最愉快、最幸福的一天!10月16日,我有幸參加中華人民共和國成立70周年慶祝活動總結會議,在人民大會堂受到黨和國家領導人的接見。當時我站在第六排,頭一次這么近距離地感受到黨和國家領導人對環衛工人的關懷,心情無比的激動和自豪!

當習近平總書記走進人民大會堂北大廳的那一刻,全場響起了熱烈掌聲,尤其是習近平總書記同大家握手,走到我的前方時,那種發自心底的開心和自豪,讓我熱淚盈眶。參與新中國70周年慶祝活動保障的一幕一幕,像電影一樣,回放在我的眼前。還記得,深夜里,集團各級領導同大家一起堅守、并肩作戰;還記得,我們一遍遍推敲細節、推演方案;還記得,23輛洗地車整齊劃一地駛過金水橋前,水霧在陽光照耀下閃著金色的光芒;還記得,表演方陣中,我們拿著垃圾袋,像一個個移動的“果皮箱”,把清潔服務送到他們身邊;還記得,深夜里靠墻而睡的疲憊身影、連續作戰熬紅的雙眼、累到蹣跚的步伐和喊到嘶啞的嗓音……這是屬于我們每一個京環人的70周年記憶,我們像一個個“鋼鐵戰士”,匯聚起了一股股堅不可摧的力量,攻克了一道又一道難關,向新中國成立70周年慶祝活動環衛服務保障工作這場“大考”,交上了滿意的答卷。

“國之大典,氣勢恢弘、大度雍容、綱維有序、禮樂交融”,這20個字,是習近平總書記對這次慶祝活動的評價。在這背后,是集團黨委干在實處、走在前列的領航定向,是歷時一年、反復推敲的精心備戰,是不眠不休、連續作戰的團結奮斗,是打仗親兄弟、上陣父子兵的勠力同心!光榮,屬于北京環衛。

生逢盛世,重任在肩。感謝集團黨委給予我如此珍貴的機會,每一分每一秒的畫面,我都將銘記在心,都將成為激勵我繼續努力奮斗的強大動力。


高然


我叫高然,是北京機掃公司環路運營中心副經理,在新中國成立70周年環衛保障工作中主要負責天安門地區23輛洗地車閱兵沿線編隊洗地作業任務,無論是前期方案編寫、人員動員、篩選、培訓、分組,還是后期信息報送、編隊訓練、集體演練等每一個細節我都做到一絲不茍。從今年8月份開始,先后組織編隊訓練五次,天安門地區預演三次,最終在10月1日國慶節當天向全國人民交上了一份滿意的答卷。

10月16日上午,中華人民共和國成立70周年慶祝活動總結會議在京舉行,習近平總書記在人民大會堂親切會見慶祝活動籌辦工作有關方面代表,我有幸作為集團代表參加了會議。現在想起習近平總書記的會見,自己仍很激動,習近平總書記的親切慰問和諄諄教導一直縈繞在我心頭,讓我為自己作為一名環衛工作者而感到自豪。

我將立足崗位奮發作為,銘記初心不負重托,用更加激情的工作狀態投入到今后的工作中去,更好地為首都人民服務。回想起今年慶祝活動保障整個籌備過程,無不凝聚著集團各級領導和公司領導的心血與汗水。

接下來,我會繼續按照“精精益求精,萬萬無一失”的工作標準,一如既往地做好首都環衛保障工作,用自己的實際行動踐行“城市因我更美麗”的莊嚴承諾。



乐视体育